Gewürze & mehr
Die Gewürz-Allrounder für die Küche
Eine Entdeckungsreise in die vielseitige Welt der Gewürze: ob Salz, Pfeffer, Chili, Rubs, Kräuter- oder Würzmischungen.
Deftig-würzig, fruchtig-frisch, feurig-scharf oder klassisch mild, bringt jede einzelne Kreation Vielfalt, Würze und Geschmack in die eigenen vier Wände.
Als Allrounder in der Küche sowie beim Grillen eignen sie sich zum Anrühren von Dips, zum Würzen, Verfeinern, Marinieren und vielem mehr.
- typisch spanisch "Lecker zu Fleisch und Kartoffeln!" Der Klassiker unter den Dips. Der Torero der spanischen Küche. Würzig, kräftig und besonders vielseitig darf der Aioli Dip mit Knoblauch in keiner Küche fehlen. Einfach mit Mayonnaise und Joghurt anrühren und genießen: zu Kartoffeln, Gemüse, Fisch oder Fleisch. Einfach lecker: auf geröstetem Brot. Dieser Dip macht Ihre Party einfach leckerer, denn mit dieser Würzmischung gelingt Ihr Aioli Rezept immer. Aioli selber machen kann so einfach sein: Ob als Dip zu Gemüse, Brot oder Fleisch, als Aioli Creme oder Sauce – Hier finden sie garantiert das beste Aioli Rezept.Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
- typisch spanisch "Lecker zu Fleisch und Kartoffeln!" Der Klassiker unter den Dips. Der Torero der spanischen Küche. Würzig, kräftig und besonders vielseitig darf der Aioli Dip mit Knoblauch in keiner Küche fehlen. Einfach mit Mayonnaise und Joghurt anrühren und genießen: zu Kartoffeln, Gemüse, Fisch oder Fleisch. Einfach lecker: auf geröstetem Brot.Dieser Dip macht Ihre Party einfach leckerer, denn mit dieser Würzmischung gelingt Ihr Aioli Rezept immer. Aioli selber machen kann so einfach sein: Ob als Dip zu Gemüse, Brot oder Fleisch, als Aioli Creme oder Sauce – Hier finden sie garantiert das beste Aioli Rezept. Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
- MIT CHILLI 🌶️Saftiges Fleisch vom heißen Grill bekommt mit diesem Rub eine fruchtige, scharfe und zugleich angenehm rauchige Geschmacksnote. Dafür sorgen vor allem sonnengereifte Paprika und Chilischoten. Die Würzmischung kann dabei sowohl als Marinade dienen oder zum Bestreuen des Grillguts. ...rauchig Ein Muss für alle BBQ-Fans: der Wajos Barbecue Rub! Das Geheimnis einer guten Barbecue-Marinade liegt oft in der richtigen Menge und Kombination der Gewürze, mit der perfekt aufeinander abgestimmten Mischung unseres würzig, aromatischen BBQ Rubs verleihen Sie Ihrem Grillgut im Handumdrehen eine unverwechselbare Schärfe und ein köstliches Aroma von Paprika und Chili. Ob für Ribs, Steak, Pulled Pork, Chicken oder Beef, ein Rub ist das perfekte Gewürz, um das Fleisch vor dem Grillen zu marinieren und ihm einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Nutzen Sie den BBQ Rub nicht nur als Marinade, er eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Beilagen wie Gemüse oder Kartoffeln. Probieren Sie jetzt den Wajos Barbecue Rub mit Chili und machen Sie Ihren nächsten Grillabend zu einem besonderen Geschmackserlebnis.Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Diese fröhliche Mischung aus rosa Kristallsalz und essbarer Blüten zaubert Farbe auf den Teller.Verkehrsbezeichnung: Gewürzsalz
Tipp:Pro 200g rohe Kartoffelscheiben ca. 1TL des Gewürzes mit etwas warmem Wasser anfeuchten. Kartoffeln in Fett scharf anbraten, dann auf kleiner Hitze gar braten. Die letzten 3 min. das Gewürz untermischen. Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Zubereitung: Gewürzmischung mit der gleichen Menge Wasser anrühren und kurz quellen lassen, mit Olivenöl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
typisch italienisch So einfach, so gut. Der klassische Geschmack Italiens in einer Würzmischung! Saftige, sonnengereifte Tomaten, sonnenverwöhntes Gemüse, Oliven, Knoblauch, Kapern und feine Kräuter ergeben das mediterrane Geschmackserlebnis für alle, die kulinarisch Italien mit allen Sinnen erleben möchten. Ob als Aufstrich auf Brot, zum Dip oder in Saucen – diese Bruschetta veredelt jedes Gericht und zaubert einen Hauch von Italien auf jede Grillparty. würzig Schnell und einfach zubereitet, klassisch und gut im Geschmack – so muss ein Bruschetta-Rezept sein. ...würzigTypisch italienisch verfeinert die Bruschetta Puttanesca von Wajos nicht nur mediterrane Gerichte, sondern verleiht mit ihrer würzig-pikanten Note Rezepten aus aller Welt einen Hauch von Italien. Woher stammt der Name des italienischen Bruschettarezepts? „Puttanesca“ heißt wörtlich übersetzt „Huren“, die Herkunft des italienischen Klassikers ist jedoch nicht geklärt. Einig sind sich alle darüber, dass dieses Gericht einfach zubereitet ist und ursprünglich ein „Arme-Leute-Essen“ mit Resten aus der Küche gewesen ist. Da es einfach lecker, immer wieder gut und vor allem im Nu gezaubert ist, hat sich die Puttanesca zu einem Nationalgericht entwickelt und begeistertrund um den Globus. Ihre Besonderheit: Hier kommt die gesamte Aromenvielfalt der mediterranen Küche in einer Würzmischung auf den Tisch und ist die ideale Nuance für italienische und internationale Rezepte. Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Tipp: In 200g Schmand oder Joghurt 2-3 TL Café de Paris einrühren. Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Café de Paris DipOb als Dip serviert, auf dem Flammkuchen oder in Sahnesaucen - der Café de Paris Dip ist mit seiner Kombination aus Knoblauch, ausgewählten Gewürzen und feinen Kräutern wie Estragon unser Star für französische Genussmomente. Ein besonderes Highlight ist eine selbstgemachte Café-de-Paris-Kräuterbutter. ..würzig Café de Paris: Ob als Dip serviert oder auf dem Flammkuchen, diese Würzmischung ist mit ihrer Kombination aus Knoblauch, ausgewählten Gewürzen und feinen Kräutern wie Estragon unser Star für französische Genussmomente. Ein besonderes Highlight ist die selbst gemachte Café de Paris Butter. Oder Sie kreieren Ihre eigene Café de Paris Sauce, als Sahnesauce zu Pilzen zum Beispiel. Entdecken Sie Ihr liebstes Café de Paris Rezept.Verkehrsbezeichnung: WürzmischungAufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
typisch südafrikanisch Chakalaka ist in Afrika die Grillsauce schlechthin: für Fleisch, Brot oder Gemüse. Doch unser Chakalaka Dip, in Form dieser Gewürzzubereitung, kann noch mehr: Er eignet sich ebenso hervorragend zum Würzen von Eintöpfen und Saucen, als würzig-pikante Zugabe für selbstgebackenes Brot und mit Öl angerührt als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit Joghurt und Crème frâiche wird er zu einem köstlichen Dip und Aufstrich. feurig Chakalaka hier kommt der Genuss! Entdecken Sie mit dem Wajos Chakalaka Dip das unverwechselbare Aroma Südafrikas und vielseitige Anwendungsideen.Der leckere Chakalaka Dip nach südafrikanischer Art ist mit der Gewürzzubereitung im Handumdrehen selbstgemacht: Dazu einfach 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen. In Afrika genießt man den Dip oder die Sauce meinst zu Rippchen.Für eine leckere afrikanische Sauce und Grillsauce braten Sie eine kleingewürfelte Zwiebel an, geben pürierte Tomaten dazu und schließlich den Chakalaka Dip lecker für ein Barbecue jeder Art. - Auch als Grill-Butter schmeckt der Chakalaka Dip hervorragend. Dazu einfach 1 TL der Gewürzmischung mit zimmerwarmer Butter verrühren kurz kaltstellen und auf Steak, Grillgemüse oder Brot genießen. Für Vegetarier: Auch zu Kartoffeln, Mais oder auf Brot schmeckt der Chakalaka Dip einfach lecker.Der Chakalaka Dip überrascht immer wieder Liebhaber der scharfen Küche: Verwendet man etwas mehr der Gewürz Zubereitung, wird der Geschmack noch intensiver und die Schärfe kommt nochmals mehr raus. Also: Entdecken Sie mit dem Wajos Chakalaka Dip das unverwechselbare Aroma Südafrikas! Unsere Gewürzzubereitung verleiht Ihren Dips, egal ob selbstgemacht oder für Gemüsesticks, eine feurige Note. Perfekt zum Grillen oder als Zugabe zu Raclette und Brot. Vegan und typisch südafrikanischein Genuss für jeden Geschmack! Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Salz des toten Meeres natürlich über Buche kaltgeräuchert.Verkehrsbezeichnung: Geräuchertes Salz
Diese raffinierte Mischung aus erlesenen Gewürzen zaubert mit ihrem leichten Rauchgeschmack fantastische Grillsaucen und Marinaden. Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Unsere köstliche Gewürzkomposition für gegrillte Krustentiere, Garnelen und Fisch. Tipp:Mit mildem Chili, fein abgeschmeckt mit Zitronenschalen und einer Prise Knoblauch. Für besonders leckere Garnelen: Vor dem Grillen würzen und nach dem Grillen Salzen. Auch für Fischfilets geeignet.Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Geräuchertes Paprikapulver aus der spanischen Region Extremadura.Verkehrsbezeichnung: Geräuchertes Paprikapulver
- MIT KRÄUTERN 🌿In dieser Mischung trifft bestes Salz auf die klassischen Gewürze der argentinischen Chimichurri-Sauce. Abgeschmeckt mit Kräutern, Chili und Pfeffer ist diese Salz-Kräuter-Kombination ideal zum Würzen von Rindfleisch. Ebenfalls lecker: zu Fisch, Geflügel und Gemüse....würzigEinmal Argentinien und zurück! Diese argentinisch inspirierte Gewürzmischung bringt mehr Würze und Geschmack auf Grill und Teller. Kein Wunder, dass immer mehr Grillfans auf dieses besondere Gewürzsalz setzen. Klassische Gewürze der argentinischen Chimichurri Soße treffen auf bestes Salz. Sie ist ein Muss für jedes Barbecue und verfeinert Gerichte mit einer fein-würzigen und salzigen Note. Das Salz passt zu Gemüse, Kartoffeln, Mais und natürlich zu Fleisch - als Dip, Sauce oder Marinade. Unser Tipp, wenn Sie ganz besondere Gewürze kaufen möchten! Verkehrsbezeichnung: Gewürzsalz Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
- MIT LAVENDELBLÜTEN 🪻Diese Salzmischung kombiniert bestes Salz, feine provenzalische Kräuter und Lavendel. Würzig-frisch und ausgewogen, mit einer feinen, blumigen Note, verfeinert dieses Salz Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta oder Reisgerichte....feinEinmal Provence und zurück! Diese provenzalisch inspirierte Gewürzmischung ist würzig-frisch und ausgewogen. Mit einer feinen, blumigen Note verfeinert das Salz vor allem leichte Gerichte mit seinem besonderen Geschmack. Auf zum Beispiel Hühnchen, Fisch und Gemüse entfaltet es seine harmonische und feine Würzigkeit besonders gut und verleiht Ihrem Lieblingsgericht einen Hauch Provence, der Urlaubsgefühle hervorruft. Unser Tipp: Verfeinern Sie Ihr Omelette, Frühstücksei oder Spiegelei mit der Salzmischung. Lecker!Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Tipp: Zwei Teelöffel der Mischung in eine Pfanne geben und in Olivenöl einige Minuten anbraten. Nudeln abgießen und für einige Minuten in der Pfanne mit der Mischung schwenken. Heiß servieren und nach Geschmack etwas Muskatnusspulver oder geriebenen Käse hinzugeben.Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
- MIT SCHINUSBEEREN 😋Mit dem Wajos Grillpfeffer mit Schinusbeeren bringen Sie frische Würze auf jedes Grillgericht. Der Pfeffermix vereint die klassische Schärfe von Pfeffer mit der mild-fruchtigen Note der Schinusbeeren, auch „falscher Pfeffer“ genannt. Ein idealer Salz und Pfeffer Mix für Fleisch, Fisch und Gemüse. ...würzigVerleihen Sie Ihren gegrillten Köstlichkeiten das besondere Etwas mit dem Wajos Grillpfeffer mit Schinusbeeren. Dieser hochwertige Pfeffermix kombiniert aromatischen Pfeffer mit der fruchtigen Schärfe der Schinusbeeren, auch „falscher Pfeffer“ genannt. Mit seiner milden, aber dennoch intensiven Schärfe ist dieser Pfeffer perfekt für Fleisch, Fisch oder auch gegrilltes Gemüse. Die harmonische Mischung aus Pfeffer und Salz bietet eine ausgewogene Würze und hebt die Aromen Ihrer Grillgerichte ideal hervor. Schinusbeeren verleihen dem Pfeffer eine einzigartige, fruchtige Note, die jedes Gericht zu einem wahren Genuss macht.Der Wajos Grillpfeffer ist vegan und eignet sich hervorragend für alle, die einen besonderen Pfeffer Geschmack suchen. Er ist nicht nur eine Bereicherung für Ihre Grillabende, sondern auch eine tolle Geschenkidee für Freunde des guten Geschmacks. Entdecken Sie diesen köstlichen Pfeffermix und bestellen Sie den Wajos Grillpfeffer mit Schinusbeeren.Verkehrsbezeichnung: Pfeffer Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Dieses Dekorsalz entsteht auf der hawaiianischen Insel Molokai, indem gefiltertes Wasser des Pazifik verdunstet wird und die dabei gewonnenen Salzkristalle mit hochreiner Aktivkohle vermengt werden.Verkehrsbezeichnung: Dekorsalz
Diese Mischung eignet sich hervorragend zu Wildgerichten oder Salaten.Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Dieses Gewürzsalz passt hervorragend zu Gemüsegerichten, Meeresfrüchten und Salaten. Es eignet sich aber auch wunderbar zum Dekorieren von Cocktailglasrändern.Verkehrsbezeichnung: Gewürzsalz
Tipp:Zwei Teelöffel der Mischung in eine Pfanne geben und in Olivenöl einige Minuten anbraten. Nudeln abgießen und für einige Minuten in der Pfanne mit der Mischung schwenken. Heiß servieren und nach Geschmack etwas Muskatnusspulver oder geriebenen Käse hinzugeben.Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
- TYPISCH JAMAIKANISCH 🇯🇲Der Jerk Chicken Rub macht jedes Huhn zum Grillhighlight. Die typisch jamaikanische Mischung verleiht dem Geflügel beim Braten und Grillen eine extra würzige Knusprigkeit....pikantEntdecken Sie den Wajos Jerk Chicken Rub für den typisch jamaikanischen Geschmack in Ihrer Küche und auf dem Grill! Die jamaikanische Küche ist bekannt für ihre würzigen und aromatischen Gerichte, was sich auch in unserer Würzmischung wiederspiegelt. Die Kombination aus ausgewählten Kräutern und Gewürzen machen diesen Chicken Rub zu einem unverzichtbaren Begleiter beim Braten oder Grillen von Geflügel. Der Chicken Rub macht jedes Huhn zu einem besonderen Genuss und ist nicht nur in Kombination mit Olivenöl perfekt zum marinieren, er eignet sich ebenso gut zum Würzen und Verfeinern von Gemüse und Beilagen wie Kartoffeln oder Reis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der würzigen Vielfalt des Wajos Jerk Chicken Rubs verzaubern.Verkehrsbezeichnung: Würzmischung Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.